设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 教学科研 正文

商学院开展实验室安全专项检查

作者:时间:2022-04-01点击数:

为了认真贯彻落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动通知》(教科信厅函〔202138号)文件精神,并结合教务处《关于组织开展2022年度高等学校实验(训)室安全检查工作的通知》文件精神,331日商学院成立了以院长为组长、综合办和教学办及各专业带头人为组员的学院安全专项检查领导小组,重点依据教育部《高等学校实验室安检查项目表》(2022年),对全院实验室开展安全专项检查工作。

说明: IMG_256

本次检查组对经济类专业实验室、管理类专业实验室、商业银行模拟实验室、企业沙盘模拟经营实验室、电子商务实训室、商务模拟实训室、财税一体化实验室八个实验室进行了实验室使用台账、实验室使用安全检查记录、卫生以及用电安全等方面的专项检查,同时排查了安全隐患,对存在的、潜在的安全隐患进行了详细登记。针对检查中发现的问题,检查小组现场提出整改意见,要求限期整改。

在检查的过程中,学院领导对实验室安全管理提出了具体要求,林全杰院长表示,实验教师应把实验室安全工作放在教育教学工作至关重要的位置,提高思想认识,加强协调配合,明确各自责任,严格执行和落实关于实验室安全的各类规章制度,把实验室安全工作做实做细做小,坚决杜绝各类安全隐患,营造安全和谐的实验教学秩序,为提升商学院实验室建设管理水平和教育教学质量奠定坚实基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心