设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 教学科研 正文

商学院组织召开课程建设交流研讨会

作者:时间:2022-04-11点击数:

质量是高等教育办学的生命线,要提高教学质量,就要从教学的最基本建设--课程建设做起。商学院48日下午以一流课程建设与申报为契机召开了课程建设交流研讨会,此次研讨会共设两个会场全程线上进行,商学院院长朱青梅、副院长孙颖、财务管理教研室全体成员、经济教研室全体成员出席会议。

财务管理教研室分会场上,孙颖副院长指出,录制课程、剪辑视频对教师确实有一定的挑战,要想在现有的条件下取得成果,那么教师们应在教学内容上、环节设计上、案例讲解上做细做精,课程建设要最大程度上发挥团队力量和主观能动性。郑清兰老师组织教师们围绕议题展开了热烈的讨论,并鼓励教师在课程建设的过程中,首先要在思想上重视起来,重视线上资源的建设,在这个基础上再加上优越的技术手段才能打造出出色的一流课程。

   经济教研室分会场上,以规范课程建设和申报为标准、提高课程建设的创新性为主旨,采用交流讨论的形式,充分调动了教师们的积极性。会议分为两个环节,第一环节中各位老师发表了对于课程建设的疑点与建议,最终总结出要规范标准,引导学生实践等要点。第二环节中,朱青梅教授评价了部分老师提出的课程建设创新点,认为可以把教师的教评、学生参与度、课堂反馈程度进行一定量化作为课程建设的创新点。

  本次研讨会的举行,缓解了教师对于课程建设的紧张情绪,彰显了青年教师思维活跃、积极向上、通力合作的精神风貌,激发了广大老师参与课程建设的积极性。对于学院课程建设工作如及时雨和催化剂一样重要。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心