设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 教学科研 正文

商学院召开2021-2022-2学期第一次教学例会

作者:时间:2022-02-25点击数:

为贯彻落实我校“2022年春季学期第一次教学工作例会”的会议精神和要求,224日下午,商学院在4205召开全体教师大会。商学院教学院长孙颖主持并出席本次会议,商学院全体任课教师参会。

会上,孙颖院长主要围绕本学期重点工作五突破、常规工作四保证、工作落实三必须等方面展开本学期的工作部署。

首先,学院重点工作要有五个突破。一是专业建设要有突破,着力打造“省级一流专业”建设点一个、“校级一流专业”建设点一个、“一流课程”两门;二是教学改革与教学成果要有突破,积极申报教育部协同育人项目、全国教育规划课题、国家社会科学艺术基金等项目,争取中级以上职称教师“一师一课题”;三是教学比赛要有突破,“说好一门课,讲好一堂课”应成为每一位授课教师的教学目标,争取在高校教学赛事以及集团教学技能大赛展现我院教师风采;四是校企合作要有突破,从产业学院、课程共建、项目式教学合作三个维度齐发力、创成果;五是教研室活动要有突破,教研室活动是推动教师专业水平、提高学院办学质量的重要环节,教研室活动应全员参与教研室活动主题定制,全员推动教研室活动改革。

其次,常规工作应有四个保证。一是开学第一课的全面保障;二是课程教学的“六备”保障;三是毕业设计(论文)的标准保障;四是实训教学的质量保障。

最后,工作落实三必须。一是必须时刻保持良好的工作作风,应时刻谨记高校教师立德树人的教育使命;二是必须要时刻保持严谨的工作态度,应时刻谨记教育无小事、责任大如天,工作态度决定工作质量;三是必须时刻明确目标、全程监管、落实到位。

经过本次会议,商学院全体教师增强了工作使命感和责任感,学院更是要求每一为教师制定了年度工作计划,明确了今后的工作方向以及工作方式,为今后学院教学工作的发展打下了坚实基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心