设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 教学科研 正文

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——张裕国际来我校洽谈校企合作

作者:时间:2021-06-01点击数:

为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,充分发挥校企双方的优势, 531日,张裕国际隋艳萍副总经理一行莅临我校在图文楼500会议室洽谈校企合作。校长马红坤会见了来宾,商学院院长林全杰、蓬莱葡萄酒学院(产业学院)院长魏晓岩、商学院副院长孙颖及旅游管理教研室教师参加了洽谈会,并进行友好座谈。会议由商学院副院长孙颖主持。

说明: 5ac39a43487eedda38f923b8bfd7e51

会议在热烈的气氛中进行,马红坤校长首先对张裕国际隋副总经理一行人的到来表示热烈欢迎,接着向与会客人对我校的情况作了全面而详细的介绍,指出学校与企业合作,应按照企业生产工作岗位需要的知识、能力和素质要求,共同制订专业教学计划。学校应根据各专业的培养目标,建立实践教学的整体观念,以技术应用能力培养为主线,充分考虑社会发展需要、行业背景、学生应用能力和可持续发展能力的培养,打破各个实践环节各自为政的局面,促使实践教学与理论教学有机结合。

说明: f6b9a4cc51e8e46cae565f906134212

张裕国际隋艳萍副总就本单位的需求以及学生在实际实习过程中出现的问题作了说明,表示企业需要加强与院校的产学合作,以最优的形式实现最佳的培养效果,根据企业生产岗位的需要,改变传统的学生实习模式,使学生在校期间就走向岗位、适应岗位。

此次会议为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。商学院正积极探索与行业内知名企业合作,促进专业建设站在更高的起点,真正实现校企协同育人。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心