设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 学生工作 正文

商学院开展辅导员业务培训

作者:时间:2021-09-23点击数:

922日下午,我院在四教107召开辅导员业务培训座谈会。我院特邀全国考研联盟协会特聘专家、烟台科技学院客座教授余美剑老师、江西科技学院优秀辅导员代表吕永美老师来传授经验,商学院所有辅导员参会。

说明: QQ图片20210924144522

说明: QQ图片20210924144517

余美剑老师讲话,我院辅导员认真聆听,用心领悟

 培训过程中,余美剑老师从四个方面对我院辅导员提出希望和要求。一要明确必要遵循,作为一名辅导员要通过自己的政治觉悟、思想水平、道德品质、文化素养、人格魅力等来感染学生、感召学生。只要思想不滑坡,办法总比困难多。辅导员们要以优秀的思想品德取得良好的育人效果。二要树立科学的学生工作理念。辅导员们要具备良好的抗压能力、过强的心理素质,同时要提高自己的学习力和创造力。三要学年有主线,学期有主题,月月有活动,周周抓落实。理清学生工作的基本思路,立足工作实际,积极完善自我。四要明确学生工作的主要内容。找准教育的重点、管理的难点和服务的落点。没有危机就是最大的危机,满足现状就是最大的危机。辅导员们要做一个政治坚定、头脑清醒的辅导员;做一个富有激情、责任担当的辅导员;做一个心胸豁达、充满爱心的辅导员;做一个素质过硬、善于管理的辅导员;做一个勤于思考、善于钻研的辅导员。
     商学院辅导员培训座谈会的成功举办,是学院加强辅导员队伍建设,帮助全体辅导员提高政治素养、创新工作思路、加强管理水平、做好学生工作的重要举措,为提升辅导员队伍的职业能力和工作水平奠定了良好的基础。为确保取得实在的教学成果,我院辅导员老师也将用更加积极的态度、更科学的知识,严肃认真地践行本次会议的内容

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心