设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 学院新闻 正文

商学院召开期末考试管理规范培训会

作者:时间:2021-12-14点击数:

为进一步加强我院期末考试工作,将考试各个环节落到实处,12月13日下午四点,商学院在4教205组织召开期末考试管理规范培训会,参会人员有商学院教学副院长孙颖以及商学院全体专任教师。

会议中孙颖副院长首先指出了商学院上学期期末试卷自查中存在的问题,并要求全体老师认真学习期末考试管理培训内容,从思想上重视期末试卷管理等相关工作。

 

孙颖院长强调,期末考试是对学生学习和教师授课效果的主要反馈形式,是教学过程的重要环节。她从四个方面对工作人员和监考人员提出要求:一要端正思想,提高认识;二要在考试流程的各个环节注重保密工作,防止泄密;三要注意事先控制,重在防范;四要强化责任意识、岗位意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后原兴倩老师从学生考试资格审查、命题、密封打印试卷、交接试卷、监考、试卷批改及归档八个方面对期末考试培训做了详细介绍,并现场演示试卷袋封皮填写及装订要求,同时拿出规范模板供老师观摩学习,希望各位老师严格按照要求进行期末相关事宜的工作进程。

最后孙颖院长强调,每位老师应高度重视、周密安排、精心组织,围绕立德树人的根本任务,切实加强管理工作,营造公平公正的良好的考试氛围。期末考试是人才培养工作的重要环节,没问老师要重视期末考试工作,布置研究考务工作,确保期末考试顺利进行。

通过本次培训,商学院全体教职工提高的工作认识,统一了工作要求,为期末考试的顺利进行奠定了坚实的基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心