设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 学院新闻 正文

商学院召开“师德师风警示教育周”专题会议

作者:时间:2021-12-15点击数:

为了进一步加强我院教师职业道德建设,引导广大教师增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人,为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师,筑牢底线,远离红线,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,商学院于20211213日在4205召开“师德师风警示教育周”专题会议。会议由林全杰院长主持,商学院全体教职工参加本次专题会议。

会上,林全杰带领教职工深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《烟台科技学院教职工日常行为负面清单》、《烟台科技学院教师师德失范行为处理办法》等文件,结合教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行了解析,他要求广大教职工要筑牢师德师风底线,深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范,以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。接着与会人员对违反高校教师职业行为十项准则的现象进行了讨论。最后,学院综合办带领全体教职工重温并签订《师德师风建设责任书》《严禁教师收受学生及家长礼品礼金责任书》。

通过本次会议,商学院全体教职工深刻认识了学校开展师德师风警示教育活动的重要性和重要意义,表示今后要立足本职工作,认真贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心