设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 学院新闻 正文

牢记立德树人使命,深化课堂教学改革—— 商学院财务管理专业项目式教学开启上课新体验

作者:时间:2021-11-01点击数:

为进一步推行“以学生为中心”的教学理念,推动校企合作联合育人机制,落实基于工作过程的人才培养模式,1029日上午,商学院与烟台君达财务咨询有限公司合力打造了全新的项目式教学新体验——《APOIT会计模拟实训》总结表彰大会在四教506教室举行,烟台君达财务有限公司总经理新兴、烟台科技学院副校长左振华、烟台君达财务有限公司业务部经理葛丽君、烟台科技学院商学院院长林全杰等人出席本次活动。

说明: 1

商学院教学副院长孙颖主持实训表彰大会

基于“工作过程”的项目式教学改革商学院和校企合作单位烟台君达财务有限公司的创新型合作方式,企业导师带业务入驻校园,与商学院财务管理专业教师共同制定教学模式和学习内容,打破固有模式,完全以真实财务流程为主线,以公司业务案例为载体,教师为引导、学生为主体,开启上课新体验。

实训过程中,指导教师将参加实训的学生分成若干个小组。每个小组独立负责一家企业业务同学们自主设定小组成员的分工,合力完成企业当月财务凭证和报税资料。每一项任务的完成情况都以小组PK赛的形式进行展评,亮点表现还会借助“抖音”平台的宣传手段进行助力加成,最终业务评分和影响力评分构成了各个小组的总成绩。这种“手把手教、放开手练“的教学模式大大提高了学生的积极性和参与度,更切实达到了“全员会做账、团队能顶岗”的培养效果

说明: IMG_1626

“师徒制”课堂场景

说明: IMG_1619

学生工作成果——账簿展评

表彰大会上,曲新兴总经理、左振华副校长、林全杰院长和孙颖副院长分别为在本次实训中表现优异的优秀个人和优秀团队颁发证书。曲经理高度认可同学们的业务技能和职业素养,并承诺表现优异的学生可以在顺利办公司旗下的任意一家子公司实习、工作。左振华校长对商学院“引企业进学校、带业务到课堂”的育人新模式给予了充分肯定,要求商学院要在此基础上继续深化教学改革,全面推进“基于工作过程”式的教学模式,同时左校长还对实训期间表现优异的财管学生提出“五点希望”,希望同学们以此为契机,学好理论知识的同时将理论与实践相结合,不断取得更好的成绩,更好的展现烟科人的专业自信与风采。

    说明: 8

葛丽君会计师揭晓各组比赛成绩

    说明: 2

曲经理、林院长为优秀团队颁奖

   说明: 4

左校长、孙院长为优秀个人颁奖

商学院与烟台君达财务的这次校企协同育人合作真正实现了理论知识与实践操作相结合、人才培养与社会需求相接轨。通过这次合作的圆满成功,商学院将继续以深化人才培养模式改革为动力,促进人才质量新提高;以产教融合、校企合作为载体,实现合作育人新突破;以服务经济社会发展为宗旨,以学科专业建设为龙头,以改革创新为动力,为山东省地方经济社会发展培养高素质应用型人才。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心