设为首页 加入收藏

当前位置: 商学院 学院新闻 正文

校企合作新篇章——商学院举行“百纳英才班”开班仪式

作者:时间:2021-06-09点击数:

    为深入贯彻“校企合作、产教融合”的指导方针,进一步提升应用型人才培养质量,强化学生社会实践能力的培养, 64日上午,济南大学泉城学院商学院与烟台百纳餐饮有限公司战略合作协议暨“百纳英才班”开班仪式在烟台百纳千禧会酒店隆重举行。百纳餐饮有限公司董事长王洪海、副总经理辛蕾、人力资源总监林丹等领导,济南大学泉城学院校长马红坤、副校长左振华、校长助理宋华岭、教务处处长胡伟、商学院院长林全杰、副院长孙颖和魏靖靖、旅游教研室主任原兴倩和尹文发老师、辅导员刘世广等以及商学院百纳英才班全体同学出席仪式。

开班仪式首先由“百纳英才班”酒店管理专业学生进行了手语舞及礼仪操的展示,然后由参加实训的学生代表进行实训成果展演、餐饮摆台技能和客房实训技能的展示。林全杰院长就学生的服务技能进行点评,表示对学生的几个周的实训成果较为满意,并表达了对酒店方辛苦付出的谢意,充分肯定校企双方合作的意义。接下来百纳餐饮公司副总经理辛蕾宣读实训表彰决定,校企双方领导作为颁奖嘉宾分别为本次实训表现优秀获奖的同学颁奖。

随后,校企双方人员共同观看了校企两方的宣传短片。左振华副校长代表学校致辞,他表示“百纳英才班”的设立,标志着我校校企合作办学又迈进了一步,双方校企合作是对我校应用型人才培养的高度认可,更是对商学院所输送毕业生的高度认可,希望大家共同呵护,共同努力,把“百纳英才班”持续长久地办下去,并对百纳英才班的建设提出了具体的希望与要求。

    百纳副总辛蕾代表合作企业发言,向为组班工作辛勤付出的领导和老师们表示崇高敬意,向加入英才班的学子表示最热烈的祝贺。她表示,通过校企合作、联合办学和职业技能培训等方式与院校开展校企合作,在经济发展中具有的重要作用,期待订单班学子珍惜学习平台和机会,练好专业本领,早日成为行业弄潮儿。

“百纳英才班”班长张春梅同学代表学员发言,感谢学校和企业提供的学习平台,表示一定会珍惜难得的学习机会,努力学习,勤于思考,成为合格的学员。百纳公司人力资源总监林丹授班旗。

最后,由济南大学泉城学院党委书记、校长马红坤和百纳餐饮有限公司董事长王洪海,共同签署百纳订单班校企合作协议,并触屏启动百纳英才班开班仪式。校企双方及同学合影留念。

此次合作签约是校企双方深度融合的重要举措,对推进专业教育教学改革,培养契合企业人才需求的高素质应用技能人才大有裨益。此次的开班典礼意味着商学院校企合作进入一个新的台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 烟台科技学院  鲁ICP备12001066号

Powered by 信息网络与教育技术中心